Events an Bord und im Hafen

Kulinarische Abendfahrt "OSTEREDITION"

Alle Ostereier gefunden?

 

Auch wenn nicht, nehmen wir Sie gerne mit auf eine wunderschöne Abendfahrt über Berlins Gewässer.

Wir kochen ein fantasievolles Menü und Sie können sich entspannt zurücklehnen und fernab der Feiertagshektik genießen.

 

Frisch herausgeputzt, erwartet Sie unser schönes Salonschiff Philippa zur Osterfahrt mit einem frisch an Bord zubereiteten 4-Gang-Menü:

 

Cappuccino vom Lauch und der Brandenburger Knolle

Tatar von der Räucherforelle, Wildkräutersalat, Meerrettichsalat

Mariniertes Weidelamm, Rotweinschalotten und Pastinakenpüree

ODER

Gefüllte Teigtaschen mit geschmolzenen Kirschtomaten, Oliven,Rucola und gehobeltem Parmesan

Schokoladentraum

 

 

Die Kulinarischen Abendfahrten finden regelmäßig sonntags bis donnerstags von 19:00 bis 22:00 Uhr statt, die Oster-Edition nur über die Osterfeiertage (am Samstag und am Sonntag)

Kosten: 44,50 € pro Person inkl. Fahrt und Menü. Exklusive Getränke.




VAN LOON meets E.T.A. HOFFMANN

Wegen der große Nachfrage geht es in die nächste Runde und wir freuen uns, dass es am 31. März wieder heißt: VAN LOON meets E.T.A. HOFFMANN!

High End-Kulinarik auf dem schönsten Berliner Fahrgastschiff mit vollausgestatteter Bordkombüse

 

Seit über 25 Jahren sind die van Loon Restaurantschiffe und E.T.A. Hoffmann-Küchenchef Thomas Kurt freundschaftlich verbunden. Bei einem gemütlichen abendlichen Zusammensein kam dabei die Idee auf, die hervorragende Küche des E.T.A. Hoffmann einmal in einer ganz neuen Umgebung zu präsentieren. Und das Salonschiff Philippa der van Loon Restaurantschiffe ist mit seiner voll ausgestatteten Bordkombüse und dem edlen Schiffssalon dafür absolut prädestiniert.

 

Das hochklassige 7-Gang-Menü lässt keine Gourmetwünsche offen. Dazu wird eine korrespondierende Weinauswahl von E.T.A.-Maître Heike Seebaum serviert. 

 

Ein weiteres Highlight: Das Fahrgastschiff Philippa sticht gleich nach dem Empfang mit einem kühl-prickelnden Gläschen Bouvet rosé mit Ihnen in See. Es geht entlang der beliebten und bekannten Berliner Brückentour und damit vorbei an allen markanten Berliner Sehenswürdigkeiten, die man vom Wasser aus sehen kann. 

Thomas Kurt & sein Team bereiten dieses fantastische 7-Gang-Menü für Sie zu:

 

Baby-Römersalat, Wildwassergarnele, Speck und Parmesanbrioche

Buchweizennudel, geschmorter Weißkohl, Lardo im Mango-Currysud

Confierter Müritzsaibling, schwarzer Quinoa, gelbe Kirschtomate, Petersilien-Basilikumpesto

Steinbeißer, Ochsenschwanzsauce, Selleriepüree

Geschmortes Salzwiesenlamm, Schalotten, breite Bohnen, Spinat-Kartoffelgratin

Ziegenkäse, Berberitzen, Zuckerrübensirup

Schokolade, Vanille, Erdbeer

 

p. P. 99,50 € mit begleitenden Weinen

Einschiffen: 18:30 Uhr

Abfahrt: 19:00 Uhr, Ende: ca. 22:00 Uhr.

 

Reservierung erforderlich!

Rufen Sie uns an unter 030/6926293 oder schreiben uns eine E-Mail an info@vanloon.de.

 

Mehr Infos zu Thomas Kurt und dem wunderbaren Restaurant E.T.A. Hoffmann in der Yorckstraße:

www.restaurant-e-t-a-hoffmann.de

Eindrücke der letzten E.T.A. HOFMANN-Fahrt:

 

 https://vimeo.com/111041667

 

 



Oktober-April jeden 4. Dienstag: Kaminrunde mit Sieben und ein Streich

Es wird wieder herbstlich gemütlich im Laderaum der van Loon und die Kaminfeuer sind entfacht. Passend dazu starten wieder die schönen Erzählabende für Erwachsene am Kamin mit der Berliner Erzählgruppe Sieben Und Ein Streich, jeden 4. Dienstag im Monat (außer November & Dezember) statt.

Kosten: keine, aber Spenden für die Erzähler sind erlaubt.

Termine: 

17. Februar 2015, 20:00 Uhr 

17. März 2015, 20:00 Uhr 

28. April 2015, 20:00 Uhr

 

 

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Mehr Informationen und Reservierungen unter: Tel: 030 / 692 62 93 oder E-Mail: info@vanloon.de!

van Loon Tagesration

Wechselnde Wochenkarte

Zitronengras-Kokos-Suppe | 5,40 €

Vitello tonnato| 14,80 €

Dreierlei von der Rübe| 14,80 €

Gebratenes Steinbeisserfilet | 21,20 €

Geschmorte Wildnuss| 21,80 €

Apfelvariation | 6,40 €