Events an Bord und im Hafen

VAN LOON meets ANTON KOCHT

...es ist soweit: Anton hat die Kombüse besichtigt, wir haben die Weinkühlschränke befüllt und gemeinsam drei Termine gefunden.

Wir freuen uns, Ihnen einen außergewöhnlichen, besonderen, kulinarisch und vinologisch entdeckungsreichen Abend präsentieren zu können und heißen Anton und sein Team vom "Anton kocht" herzlich willkommen.

 

"Endlich wieder essen, was Ur-Omas einst geköchelt haben. Ohne Schnörkel, ganzes Tier und nicht immer wieder nur Filet. Gemüse, Obst und Wurzeln, die in diesen Breiten wachsen. Regional, saisonal, eben endlich wieder mal. Das alles auf höchstem Koch-Niveau, aber ohne Allüren.

"Anton kocht" bedeutet aber auch, endlich mal deutschen Wein zu trinken, den junge und innovative Winzer keltern. Aus ganz Deutschland hat Anton die Besten ausfindig gemacht und nach Berlin gebracht. Weine kosten, schlotzen und genießen, von denen man erst hören wird."

  

Im März haben wir den Abend unter das Motto HEIMAT gestellt und da Antons Heimat Frankfurt ist, ist das auch die Heimat der Rezepte dieses Abends:

Bio-Ei Grüne Soße

Forelle Riesling Schnittlauch

Handkäs Musik

Rinderbrust Meerrettich

Kranz Ebbelwoi

 

Großartiges Essen. Sensationelle Weine. Ein junger Koch. Ein wunderschönes Schiff.

Unter dem Motto Great German Food. Rediscovered. kocht Anton auf der Philippa ein fünfgängiges Menü, seine Sommelière Maria präsentiert und serviert eine perfekt darauf abgestimmte Weinauswahl und wir laden Sie ein, Berlin bei Nacht auf der Brückentour mit und auf unserem schönen Salonschiff zu erleben

Bleiben Sie neugierig! www.facebook.com/AntonKochtBerlin

Reservierungen nehmen wir jetzt schon gerne entgegen! 030 692 62 93 oder info@vanloon.de

 

TERMINE:

Freitag, 06. Februar, 19.00 - ca. 23.00 Uhr, Philippa

pro Person: 85 € für 5-Gang-Menü, Weinbegleitung & Brückentour

Freitag, 06. März, 19.00 - ca. 23.00 Uhr, Philippa

pro Person: 85 € für 5-Gang-Menü, Weinbegleitung & Brückentour


RUM-TASTING

Rum & Roll - ein Einstieg in die aufregende Welt des Rums

 

Die aktuelle Genießer-Spirituose Rum begeistert womöglich auch Ihren Gaumen. Lernen Sie die Bandbreite des legendären Getränks kennen und erfahren Sie dazu Wissenswertes und Spannendes aus der Geschichte und Herstellung des Zuckerrohr-Destillats. Wilde Piraten, skrupellose Sklavenhändler, kühne Kapitäne und karibische Träume sorgen für aufregende Geschichten und amüsante Anekdoten rings um ein Produkt, das Weltgeschichte schrieb.

 

In unterhaltsamen 120 Minuten erwartet Sie eine Mischung aus rumreicher Information und Unterhaltung, sechs facettenreiche Rumsorten, kleine karibische Häppchen aus der Kreativabteilung der van Loon Kombüse, um Ihren Gaumen zusätzlich zu kitzeln. Und was wäre ein Abend zum Rum, ohne einen tropischen Cocktail. Time flies, when you´re having Rum!

 

Termine: 

Donnerstag, 29. Januar, 19.00 - 22.00 Uhr

Donnerstag, 12. März, 19.00 - 22.00 Uhr

 

Durch den Abend führt Rum-Experte und Autor Peter Eichhorn.

 

Kosten: 29,50 € pro Person, auch zu verschenken: Gutschein erhältlich!

 

Informationen und Reservierungen auf der van Loon, unter 030/692 62 93 oder unter info@vanloon.de.



VAN LOON meets ANDRASCHKO

Wer unseren Kaffee liebt, sollte sich diesen Sonntag-Nachmittag nicht entgehen lassen! Willi Andraschko von der Berliner Kaffeerösterei Andraschko erzählt uns interessante Geschichten, Anekdoten und allerlei Wissenswertes rund um die beliebte braune Bohne und deren Genuss.

Die eine oder andere Kaffeesorte werden wir außerdem gemeinsam probieren, verkosten, schmecken und genießen.

Am 01. März von 16.00 - 18.00 Uhr in unserer gemütlichen Lounge, direkt am Kamin!

 7,50€ pro Person, Reservierung erbeten!


VAN LOON meets E.T.A. HOFFMANN

Wegen der große Nachfrage geht es in die nächste Runde und wir freuen uns, dass es am 31. März wieder heißt: VAN LOON meets E.T.A. HOFFMANN!

High End-Kulinarik auf dem schönsten Berliner Fahrgastschiff mit vollausgestatteter Bordkombüse

 

Seit über 25 Jahren sind die van Loon Restaurantschiffe und E.T.A. Hoffmann-Küchenchef Thomas Kurt freundschaftlich verbunden. Bei einem gemütlichen abendlichen Zusammensein kam dabei die Idee auf, die hervorragende Küche des E.T.A. Hoffmann einmal in einer ganz neuen Umgebung zu präsentieren. Und das Salonschiff Philippa der van Loon Restaurantschiffe ist mit seiner voll ausgestatteten Bordkombüse und dem edlen Schiffssalon dafür absolut prädestiniert.

 

Das hochklassige 7-Gang-Menü lässt keine Gourmetwünsche offen. Dazu wird eine korrespondierende Weinauswahl von E.T.A.-Maître Heike Seebaum serviert. 

 

Ein weiteres Highlight: Das Fahrgastschiff Philippa sticht gleich nach dem Empfang mit einem kühl-prickelnden Gläschen Bouvet rosé mit Ihnen in See. Es geht entlang der beliebten und bekannten Berliner Brückentour und damit vorbei an allen markanten Berliner Sehenswürdigkeiten, die man vom Wasser aus sehen kann. 

Thomas Kurt & sein Team bereiten dieses fantastische 7-Gang-Menü für Sie zu:

 

Baby-Römersalat, Wildwassergarnele, Speck und Parmesanbrioche

Buchweizennudel, geschmorter Weißkohl, Lardo im Mango-Currysud

Confierter Müritzsaibling, schwarzer Quinoa, gelbe Kirschtomate, Petersilien-Basilikumpesto

Steinbeißer, Ochsenschwanzsauce, Selleriepüree

Geschmortes Salzwiesenlamm, Schalotten, breiten Bohnen, Spinat-Kartoffelgratin

Ziegenkäse, Berberitzen, Zuckerrübensirup

Schokolade, Vanille, Erdbeer

 

p. P. 99,50 € mit begleitenden Weinen

Einschiffen: 18:30 Uhr

Abfahrt: 19:00 Uhr, Ende: ca. 22:00 Uhr.

 

Reservierung erforderlich!

Rufen Sie uns an unter 030/6926293 oder schreiben uns eine E-Mail an info@vanloon.de.

 

Mehr Infos zu Thomas Kurt und dem wunderbaren Restaurant E.T.A. Hoffmann in der Yorckstraße:

www.restaurant-e-t-a-hoffmann.de

Eindrücke der letzten E.T.A. HOFMANN-Fahrt:

 

 https://vimeo.com/111041667

 

 


VAN LOON meets PIANLOLA

Sie lieben Berlin zu Wasser? Berliner Chansons und Argentinische Tangomusik? Gutes Essen an außergewöhnlichen Orten? Wir haben ein ganz besonderes Veranstaltungsbonbon für Sie: die musikalisch-kulinarische Schiffsrundfahrt – eine Kooperation der van Loon Restaurantschiffe und PianLola Chansontheater.

 

Lola Bolze und Jorge Idelsohn verwandeln die Planken des Salonschiffs Philippa in die Bretter, die die Welt bedeuten. Freuen Sie sich auf Chansons und Tangomusik von Claire Waldoff, Friedrich Holländer, Homero Manzi, und vielen anderen in einer neuen Interpretation.

 

Die Chansonnette und ihr Pianist verbinden die Kaltschnäuzigkeit unserer Stadt mit der Hitze Südamerikas. Heraus kommt eine amüsante Melange aus Berliner Kabarett und Argentinischer Tangomusik, mit eigenen musikalischen Zutaten verfeinert und auf den Stand gebracht.

 

In echter van Loon-Manier wird dazu ein frisch in der Bordkombüse und auf großer Fahrt zubereitetes Berlinisch-Argentinisches 3-Gang-Menü serviert. Genießen Sie die Berliner Brückentour auf der Philippa, begleitet von amüsanter Unterhaltung, gutem Wein & Tangomusik!

 

Am 15. März geht´s endlich wieder auf große Fahrt! 

 

Von 17.30 - 21.30 Uhr heißen wir Sie auf der Philippa willkommen und freuen uns auf eine beschwingte Fahrt über die Wasserstraßen Berlins.

Reservierungen erbeten: info@vanloon.de oder 030 6926392


Oktober-April jeden 4. Dienstag: Kaminrunde mit Sieben und ein Streich

Es wird wieder herbstlich gemütlich im Laderaum der van Loon und die Kaminfeuer sind entfacht. Passend dazu starten wieder die schönen Erzählabende für Erwachsene am Kamin mit der Berliner Erzählgruppe Sieben Und Ein Streich, jeden 4. Dienstag im Monat (außer November & Dezember) statt.

Kosten: keine, aber Spenden für die Erzähler sind erlaubt.

Termine: 

17. Februar 2015, 20:00 Uhr 

17. März 2015, 20:00 Uhr 

 

 

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Mehr Informationen und Reservierungen unter: Tel: 030 / 692 62 93 oder E-Mail: info@vanloon.de!

van Loon Tagesration

Wechselnde Wochenkarte

Zitronengras-Kokos-Suppe | 5,40 €

Tunfischcarpaccio| 14,80 €

Gemüsetürmchen| 15,60 €

Gebratener Skrei | 19,80 €

Geschmorte Kalbsbäckchen| 21,60 €

Apfelvariation | 6,40 €

Events

VAN LOON MEETS PIANLOLA

Erleben Sie die wunderbare Mischung aus Berliner Kabarett und Argentinischer Tangomusik auf einer Kulinarischen Rundfahrt mit der Philippa

Nächster Termin:

Sonntag, 15. März 2015

alle Infos