Events an Bord und im Hafen

VAN LOON meets ANTON KOCHT

...es ist soweit: Anton hat die Kombüse besichtigt, wir haben die Weinkühlschränke befüllt und gemeinsam drei Termine gefunden.

Wir freuen uns, Ihnen einen außergewöhnlichen, besonderen, kulinarisch und vinologisch entdeckungsreichen Abend präsentieren zu können und heißen Anton und sein Team vom "Anton kocht" herzlich willkommen.

 

"Endlich wieder essen, was Ur-Omas einst geköchelt haben. Ohne Schnörkel, ganzes Tier und nicht immer wieder nur Filet. Gemüse, Obst und Wurzeln, die in diesen Breiten wachsen. Regional, Saisonal, eben endlich wieder mal. Das alles auf höchstem Koch-Niveau, aber ohne Allüren.

"Anton kocht" bedeutet aber auch, endlich mal deutschen Wein zu trinken, den junge und innovative Winzer keltern. Aus ganz Deutschland hat Anton die Besten ausfindig gemacht und nach Berlin gebracht. Weine kosten, schlotzen und genießen, von denen man erst hören wird."

  

Nach einem fulminanten und erfolgreichen Abend im Januar geht´s im Februar weiter:

Senfei Senfkohl

Gehlsbachsaibling Wirsing Schwarzwurzel

Hühnerfrikassee

Lammschulter Rosenkohl Pastinake

Hagebutte Marzipan

 

Großartiges Essen. Sensationelle Weine. Ein junger Koch. Ein wunderschönes Schiff.

Unter dem Motto Great German Food. Rediscovered. kocht Anton auf der Philippa ein fünfgängiges Menü, seine Sommelière Maria präsentiert und serviert eine perfekt darauf abgestimmte Weinauswahl und wir laden Sie ein, Berlin bei Nacht auf der Brückentour mit und auf unserem schönen Salonschiff zu erleben

Bleiben Sie neugierig! www.facebook.com/AntonKochtBerlin

Reservierungen nehmen wir jetzt schon gerne entgegen! 030 692 62 93 oder info@vanloon.de

 

TERMINE:

Freitag, 06. Februar, 19.00 - ca. 23.00 Uhr, Philippa

pro Person: 85 € für 5-Gang-Menü, Weinbegleitung & Brückentour

Freitag, 06. März, 19.00 - ca. 23.00 Uhr, Philippa

pro Person: 85 € für 5-Gang-Menü, Weinbegleitung & Brückentour


RUM-TASTING

Rum & Roll - ein Einstieg in die aufregende Welt des Rums

 

Die aktuelle Genießer-Spirituose Rum begeistert womöglich auch Ihren Gaumen. Lernen Sie die Bandbreite des legendären Getränks kennen und erfahren Sie dazu Wissenswertes und Spannendes aus der Geschichte und Herstellung des Zuckerrohr-Destillats. Wilde Piraten, skrupellose Sklavenhändler, kühne Kapitäne und karibische Träume sorgen für aufregende Geschichten und amüsante Anekdoten rings um ein Produkt, das Weltgeschichte schrieb.

 

In unterhaltsamen 120 Minuten erwartet Sie eine Mischung aus rumreicher Information und Unterhaltung, sechs facettenreiche Rumsorten, kleine karibische Häppchen aus der Kreativabteilung der van Loon Kombüse, um Ihren Gaumen zusätzlich zu kitzeln. Und was wäre ein Abend zum Rum, ohne einen tropischen Cocktail. Time flies, when you´re having Rum!

 

Termine: 

Donnerstag, 29. Januar, 20.00 Uhr

Donnerstag, 12. März, 20.00 Uhr

 

Durch den Abend führt Rum-Experte und Autor Peter Eichhorn.

 

Kosten: 29,50 € pro Person, auch zu verschenken: Gutschein erhältlich!

 

Informationen und Reservierungen auf der van Loon, unter 030/692 62 93 oder unter info@vanloon.de.


RUSTY-CAGE-SALOON

 

 

"If wishes were horses, i´d have a ranch" (Lucinda Williams)

Im Februar haben wir uns prominenten Besuch auf die Philippa eingeladen und stechen mit Johnny Cash in See!

 

Big Iron als Johnny Cash und DJ Sailor Fogg mit Country-, Soul- und Rock `n`Roll-Klassikern laden Sie zu einem beschwingten Abend, zum Schwofen, Tanzen, Mitsingen ein und wir werfen den Grill an und legen ein paar fette T-Bone-Steaks darauf und bereiten ein waschechtes Westernbuffet für Sie vor:

Chili con carne

Süßkartoffelsalat mit Schafskäse

Marinierte Putenbrust in Chili-Zitronenpfeffer

Gefüllte Wraps

Gemüsetortilla

...und natürlich T-Bone-Steaks vom Black Angus mit Ofenkartoffeln, Maiskolben und Schmorzwiebeln!

 

Für 44,50 € p. P. nehmen wir Sie mit auf Große Fahrt und bitten um vorherige Reservierung!

 

Samstag, 07. Februar, 19.00 - ca. 23.00 Uhr

€ 44,50 für tolle Musik, ein fantastisches Westernbüffet und eine wunderschöne Rundfahrt


Rote Rosen, Kerzenschein, Valentinstag!

Ob gerade kennengelernt, seit der Schulzeit zusammen, frisch verheiratet, ganz egal... wir laden alle Verliebten zum romantischen Valentinstag-Dinner am Tag der Liebe auf die vom Kerzenschein erstrahlte Van Loon ein.

"Für Dich soll´s rote Rosen regnen"...in diesem Sinne dekorieren wir unsere Van Loon liebevoll und festlich, lassen Rosenblätter regnen, stellen reichlich Prosecco kalt und kochen ein aphrodisisches Menü in fünf Gängen:

 

"Zaghaftes Beschnuppern": Jakobsmuschel mit Thai-Sargel & Himbeere

"Das Kennenlernen": Apfel-Kokos-Süppchen mit Garnelenspieß

"Die Verführung": Feigencarpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse

"Der Liebesakt": Rosa gebratene Lammhüfte in feuriger Riojabutter mit Böhnchen und Pastinakenpüree

"Die süße, große Liebe": Venuskugel mit Passionsfrucht

 

 69€ für zwei für Menü und prickelnden Aperitif


VAN LOON meets ANDRASCHKO

Wer unseren Kaffee liebt, sollte sich diesen Sonntag-Nachmittag nicht entgehen lassen! Willi Andraschko von der Berliner Kaffeerösterei Andraschko erzählt uns interessante Geschichten, Anekdoten und allerlei Wissenswertes rund um die beliebte braune Bohne und deren Genuss.

Die eine oder andere Kaffeesorte werden wir außerdem gemeinsam probieren, verkosten, schmecken und genießen.

Am 01. März von 16.00 - 18.00 Uhr in unserer gemütlichen Lounge, direkt am Kamin!

 7,50€ pro Person, Reservierung erbeten!


VAN LOON meets E.T.A. HOFFMANN

Wegen der große Nachfrage geht es in die nächste Runde und wir freuen uns, dass es am 31. März wieder heißt: VAN LOON meets E.T.A. HOFFMANN!

High End-Kulinarik auf dem schönsten Berliner Fahrgastschiff mit vollausgestatteter Bordkombüse

 

Seit über 25 Jahren sind die van Loon Restaurantschiffe und E.T.A. Hoffmann-Küchenchef Thomas Kurt freundschaftlich verbunden. Bei einem gemütlichen abendlichen Zusammensein kam dabei die Idee auf, die hervorragende Küche des E.T.A. Hoffmann einmal in einer ganz neuen Umgebung zu präsentieren. Und das Salonschiff Philippa der van Loon Restaurantschiffe ist mit seiner voll ausgestatteten Bordkombüse und dem edlen Schiffssalon dafür absolut prädestiniert.

 

Das hochklassige 8-Gang-Menü lässt keine Gourmetwünsche offen. Dazu wird eine korrespondierende Weinauswahl von E.T.A.-Maître Heike Seebaum serviert. 

 

Ein weiteres Highlight: Das Fahrgastschiff Philippa sticht gleich nach dem Empfang mit einem kühl-prickelnden Gläschen Bouvet rosé mit Ihnen in See. Es geht entlang der beliebten und bekannten Berliner Brückentour und damit vorbei an allen markanten Berliner Sehenswürdigkeiten, die man vom Wasser aus sehen kann. 

Thomas Kurt & sein Team bereiten ein mehrgängiges Menü mit korrespondierender Weinbegleitung für Sie zu, lassen Sie sich überraschen!

Einschiffen: 18:30 Uhr

Abfahrt: 19:00 Uhr, Ende: ca. 22:00 Uhr.

 

Reservierung erforderlich!

Rufen Sie uns an unter 030/6926293 oder schreiben uns eine E-Mail an info@vanloon.de.

 

Mehr Infos zu Thomas Kurt und dem wunderbaren Restaurant E.T.A. Hoffmann in der Yorckstraße:

www.restaurant-e-t-a-hoffmann.de

Eindrücke der letzten E.T.A. HOFMANN-Fahrt:

 

 https://vimeo.com/111041667


VAN LOON meets PIANLOLA

Jeden dritten Sonntag: PianLola Chansontheater meets van Loon Restaurantschiffe...

Sie lieben Berlin zu Wasser? Berliner Chansons und Argentinische Tangomusik? Gutes Essen an außergewöhnlichen Orten? Wir haben ein ganz besonderes Veranstaltungsbonbon für Sie: die musikalisch-kulinarische Schiffsrundfahrt – eine Kooperation der van Loon Restaurantschiffe und PianLola Chansontheater.

 

Lola Bolze und Jorge Idelsohn verwandeln die Planken des Salonschiffs Philippa in die Bretter, die die Welt bedeuten. Freuen Sie sich auf Chansons und Tangomusik von Claire Waldoff, Friedrich Holländer, Homero Manzi, und vielen anderen in einer neuen Interpretation.

 

Die Chansonnette und ihr Pianist verbinden die Kaltschnäuzigkeit unserer Stadt mit der Hitze Südamerikas. Heraus kommt eine amüsante Melange aus Berliner Kabarett und Argentinischer Tangomusik, mit eigenen musikalischen Zutaten verfeinert und auf den Stand gebracht.

 

In echter van Loon-Manier wird dazu ein frisch in der Bordkombüse und auf großer Fahrt zubereitetes Berlinisch-Argentinisches 3-Gang-Menü serviert. Genießen Sie die Berliner Brückentour auf der Philippa, begleitet von amüsanter Unterhaltung, gutem Wein & Tangomusik!

Das Menü ab Januar

Vorspeise: Weiße Kartoffelsuppe mit Gemüsejulienne

 

Hauptgang: Rumpsteak (150g) mit gegrilltem Maiskolben und Süßkartoffelgratin

(vegetarisch: Panierte Kürbisspalten auf Mandelspinat)

 

Dessert: Berliner Weiße-Mousse mit frischem Obst

 

AB OKTOBER:

Einschiffen: 17:30 Uhr, Abfahrt: 18:00 Uhr, Ende: 21:30 Uhr

Nächster Termin: 15. März 2015

 

 

Eintritt: 53 €*, inkl. 3,5 Std. Berliner Brückentour mit der Philippa, berlinisch-argentinischem 3-Gang-Menü und PianLola

* Bei Buchung im Online-Shop wird außerdem eine Servicegebühr von 2 € pro Person fällig. Diese entfällt bei einer telefonischen oder E-Mail-Reservierung.

 

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Mehr Informationen und Reservierungen unter: Tel: 030 / 692 62 93 oder E-Mail: info@vanloon.de

...oder buchen Sie gleich jetzt im Online-Shop!


Oktober-April jeden 4. Dienstag: Kaminrunde mit Sieben und ein Streich

Es wird wieder herbstlich gemütlich im Laderaum der van Loon und die Kaminfeuer sind entfacht. Passend dazu starten wieder die schönen Erzählabende für Erwachsene am Kamin mit der Berliner Erzählgruppe Sieben Und Ein Streich, jeden 4. Dienstag im Monat (außer November & Dezember) statt.

Kosten: keine, aber Spenden für die Erzähler sind erlaubt.

Termine: 

17. Februar 2015, 20:00 Uhr 

17. März 2015, 20:00 Uhr 

 

 

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Mehr Informationen und Reservierungen unter: Tel: 030 / 692 62 93 oder E-Mail: info@vanloon.de!

van Loon Tagesration

Wechselnde Tageskarte

Lauchcrèmesüppchen | 5,20 €

Vitello Tonnato | 12,90 €

Rote Beete-Carpaccio | 13,20 €

Saltimbocca vom Saibling und Steinbeißer| 19,20 €

Medaillons vom Rehrücken | 19,80 €

Geschmorte Lammhaxe | 20,20 €

Räucherfisch-Variation| 14,60 €

Apfel-Honig-Timbal | 4,80 €

Gebackenes Vanilleeis | 5,60 €

Schokoladen-Panna cotta | 4,20 €

zur Tageskarte

Events

VAN LOON MEETS PIANLOLA

Erleben Sie die wunderbare Mischung aus Berliner Kabarett und Argentinischer Tangomusik auf einer Kulinarischen Rundfahrt mit der Philippa

Nächster Termin:

Sonntag, 15. März 2015

alle Infos