Events an Bord und im Hafen

FRÜHLINGSZEIT - SPARGELZEIT

Alle Feinschmecker haben sich diese Wochen des Jahres schon rot im Kalender angestrichen: die Spargelsaison beginnt!

Wir haben uns dazu etwas besonderes ausgedacht und stechen am 31. Mai 2015 von 19:00 - 22:00 Uhr mit der Philippa und einem frühlingsfrischen, "spargeligen" Menü in See.

 

Fünf Gänge, eine kleine, feine Weinauswahl und dazu eine exklusive Fahrt über die Wasserstraßen Berlins.

Für 59,50 € für Fahrt und Menü sind Sie dabei und für 15 € gibt es die spritzig-leckere, perfekt darauf abgestimmte Weinauswahl dazu.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

Foto: birgitH/pixelio



Muttertag: Sonntag, 10. Mai 2015 Lyriklesung

Wer hat heute mit Mama telefoniert? Wer hat heute Blumen geschenkt, wer sich mit einem schlechten Gewissen begnügt oder es vergessen ? Und wer Gebasteltes bekommen?

 

Mutter - Tag

 

 

Jeder hat eine – viele sind es und doch: sie ist stiefkindlich behandelt von der Kunst. Mütter haben wenig Zeit für die Kunst - besonders wenn Sie mittendrin stecken - zwischen Wäschebergen und Windeln. Und Männer schreiben nicht so gerne darüber, das liegt wohl in der Natur der Sache. Das Thema ist unsexy. Für alle….

 

Mütter werden Frauen meist nicht alleine – Mütter haben: Väter, Mütter, Männer, Kinder, Familien, Beziehungen, Trennungen, Rollenbilder und Archetypen, Vorbilder und Schreckensvisionen und oft raue Hände.

 

Heitere, nachdenkliche und ironische Gedichte und Assoziationen mit Musik zum Thema: Mutter haben, Mutter werden, Mutter sein.

 

Lyrik: Ane Mynhold

Musik: Uli Ames

 

 

Termin:

Muttertag - Sonntag, 10.05.15, 20:00 Uhr in der Van Loon Lounge

 

Eintritt frei! 

Um Voranmeldung wird gebeten.

 

 

Gerne stehen wir für Reservierungen und Rückfragen unter 030/6926293 oder info@vanloon.de zur Verfügung.



VOLLMONDNÄCHTE AUF DER SCHÖNEN PHILIPPA

Eine laue Sommernacht, Vollmond, ein viergängiges Dinner im besonderen Rahmen...

Lassen Sie sich durch eine romantischen Abend auf dem Wasser schaukeln und kommen Sie mit uns auf Mondscheinfahrt.

Am 02. Juni 2015 stechen wir um 20 Uhr in See und verbringen die nächsten drei Stunden auf den Wasserstraßen Berlins.

Dazu gibt es ein frisch in unserer Bord-Kombüse zubereitetes Menü, das keine Wünsche offen lassen wird!

 

Lassen Sie sich überraschen und buchen Sie schnell Ihre Plätze für 34,50 € pro Person für das Menü und die Fahrt und für 10 € bieten wir noch eine perfekt auf die kulinarischen Genüsse abgestimmte Weinauswahl dazu an.

Foto: John Raetz/pixelio




VAN LOON meets E.T.A. HOFFMANN

Wegen der große Nachfrage geht es in die nächste Runde und wir freuen uns, dass es am 31. März wieder heißt: VAN LOON meets E.T.A. HOFFMANN!

High End-Kulinarik auf dem schönsten Berliner Fahrgastschiff mit vollausgestatteter Bordkombüse

 

Seit über 25 Jahren sind die van Loon Restaurantschiffe und E.T.A. Hoffmann-Küchenchef Thomas Kurt freundschaftlich verbunden. Bei einem gemütlichen abendlichen Zusammensein kam dabei die Idee auf, die hervorragende Küche des E.T.A. Hoffmann einmal in einer ganz neuen Umgebung zu präsentieren. Und das Salonschiff Philippa der van Loon Restaurantschiffe ist mit seiner voll ausgestatteten Bordkombüse und dem edlen Schiffssalon dafür absolut prädestiniert.

 

Das hochklassige 7-Gang-Menü lässt keine Gourmetwünsche offen. Dazu wird eine korrespondierende Weinauswahl von E.T.A.-Maître Heike Seebaum serviert. 

 

Ein weiteres Highlight: Das Fahrgastschiff Philippa sticht gleich nach dem Empfang mit einem kühl-prickelnden Gläschen Bouvet rosé mit Ihnen in See. Es geht entlang der beliebten und bekannten Berliner Brückentour und damit vorbei an allen markanten Berliner Sehenswürdigkeiten, die man vom Wasser aus sehen kann. 

Thomas Kurt & sein Team bereiten dieses fantastische 7-Gang-Menü für Sie zu:

 

Baby-Römersalat, Wildwassergarnele, Speck und Parmesanbrioche

Buchweizennudel, geschmorter Weißkohl, Lardo im Mango-Currysud

Confierter Müritzsaibling, schwarzer Quinoa, gelbe Kirschtomate, Petersilien-Basilikumpesto

Steinbeißer, Ochsenschwanzsauce, Selleriepüree

Geschmortes Salzwiesenlamm, Schalotten, breite Bohnen, Spinat-Kartoffelgratin

Ziegenkäse, Berberitzen, Zuckerrübensirup

Schokolade, Vanille, Erdbeer

 

p. P. 99,50 € mit begleitenden Weinen

Einschiffen: 18:30 Uhr

Abfahrt: 19:00 Uhr, Ende: ca. 22:00 Uhr.

 

Reservierung erforderlich!

Rufen Sie uns an unter 030/6926293 oder schreiben uns eine E-Mail an info@vanloon.de.

 

Mehr Infos zu Thomas Kurt und dem wunderbaren Restaurant E.T.A. Hoffmann in der Yorckstraße:

www.restaurant-e-t-a-hoffmann.de

Eindrücke der letzten E.T.A. HOFMANN-Fahrt:

 

 https://vimeo.com/111041667

 

 



SPARGELZEIT!

Endlich wieder Spargel und wir feiern die schöne Zeit gebührend:

Am 31. Mai stechen wir von 19:00 - 22:00 Uhr mit der Philippa und einem "spargeligen" 5-Gang-Menü in See!

Für 59,50 € pro Person gibt es fünf Gänge und eine stimmungsvolle, abendliche Rundfahrt, wir freuen uns auf Eure Reservierung.

 

van Loon Tagesration

Wechselnde Wochenkarte

Spargel-Suppe | 6,80 €

Spargel mit Sauce Hollandaise| 13,80 €

Spargel mit Kalbsschnitzel | 16,20 €

Spargel mit Steinbeisser | 19,60 €

Schokolade Waldbeeren Mango | 6,40 €

ERDBEER-SPECIALS

Endlich wieder:

Erdbeer-Waffel

frisch gebackene Waffel mit Erdbeeren, Puderzucker und Sahne

 Erdbeerbecher

Erdbeeren, Vanilleeis, Erdbeermark und Sahne